Food
2021. 10. 15. 23:55
728x90
주꾸미 철이 무르익으면 갑오징어도 많이 잡혀서 갑오징어를 볶아 먹기로 했습니다.
우선, 손질한 갑오징어를 먹기 좋게 썰어줍니다. 위 사진은 3마리입니다.
양념을 만들어서 손질한 갑오징어를 재워줍니다. 양념은 혹시 모르니 조금 남겨주세요
후라이팬에 기름을 두르고 파를 넣어서 파 기름을 먼저 낸 후, 양념한 갑오징어를 볶아줍니다
오징어는 너무 오래 볶으면 질겨지니까 센 불에서 빠르게 볶아주세요
마지막으로 양파와 고추를 조금 넣고 볶아서 마무리로 참기름을 넣어줍니다.
접시에 담아 깨를 뿌려주면 완성입니다.
갑오징어는 일반 오징어보다 훨씬 쫄깃한 식감으로 맛이 있지만, 가격도 비싸고 시중에서 사 먹기 힘든 고급 요리입니다
728x90
'Food' 카테고리의 다른 글
간만에 통새우와퍼. 버거킹 70% 할인 페이코인 (0) | 2021.10.23 |
---|---|
갑자기 추워진 날씨, 뜨끈한 어묵탕 (0) | 2021.10.18 |
직접잡은 갈치구이 (0) | 2021.10.14 |
주말엔 김밥 (0) | 2021.09.27 |
자연산 송이버섯, 가장 맛있게 먹는법 (0) | 2021.09.23 |