Food 2021. 10. 15. 23:55
728x90

주꾸미 철이 무르익으면 갑오징어도 많이 잡혀서 갑오징어를 볶아 먹기로 했습니다.

우선, 손질한 갑오징어를 먹기 좋게 썰어줍니다. 위 사진은 3마리입니다.

양념을 만들어서 손질한 갑오징어를 재워줍니다. 양념은 혹시 모르니 조금 남겨주세요

후라이팬에 기름을 두르고 파를 넣어서 파 기름을 먼저 낸 후, 양념한 갑오징어를 볶아줍니다

오징어는 너무 오래 볶으면 질겨지니까 센 불에서 빠르게 볶아주세요

 

마지막으로 양파와 고추를 조금 넣고 볶아서 마무리로 참기름을 넣어줍니다.

접시에 담아 깨를 뿌려주면 완성입니다.

 

갑오징어는 일반 오징어보다 훨씬 쫄깃한 식감으로 맛이 있지만, 가격도 비싸고 시중에서 사 먹기 힘든 고급 요리입니다

 

728x90
: