Food
2021. 10. 14. 00:00
728x90
10월엔 주꾸미가 철이라 아버지께서 항상 낚시를 하러 가시는데, 종종 문어나 낙지 등 다른 것들이 잡힙니다
오늘은 갈치가 올라와서 직접 잡은 갈치를 구워 먹기로 했습니다.
우선, 토막내어 내장을 제거한 뒤 소금물에 절여 간을 하고 물기를 제거해줍니다.
후라이팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤, 노릇노릇하게 구워줍니다
기름을 두른다고 둘렀는데, 조금 부족했는지 껍질이 좀 벗겨졌네요
크기는 그리 크지 않지만, 직접 잡은 거라 신선해서인지 맛있더군요
비싸서 잘 사먹지 못하는데, 오랜만에 갈치를 먹었습니다.
728x90
'Food' 카테고리의 다른 글
갑자기 추워진 날씨, 뜨끈한 어묵탕 (0) | 2021.10.18 |
---|---|
직접잡은 갑오징어 볶음 (0) | 2021.10.15 |
주말엔 김밥 (0) | 2021.09.27 |
자연산 송이버섯, 가장 맛있게 먹는법 (0) | 2021.09.23 |
올반 옛날 마늘간장 통닭 (0) | 2021.09.22 |