Food 2021. 6. 2. 17:27
728x90

우선, 육수를 준비할 건데요

 

국물용 멸치 한 줌, 다시마 2~4장 취향껏

대파, 양파, 무, 그 외 표고버섯이나 디포리, 건새우 같은 것들은 취향껏 넣으시면 됩니다

 

멸치는 프라이팬에 한번 볶아 비린내를 제거해주는 것이 좋고,

다시마는 물이 끓으면 건져줍니다

 

그리고 국간장을 한 스푼 넣어주세요

고명은 당근, 애호박, 김치, 계란 등 취향껏 준비해줍니다

 

채칼을 사용해 썰어준 뒤, 기름을 두르고 프라이팬에 소금을 넣고 볶아줍니다

 

계란은 아직도 비싸서 또 생략입니다.

양념장을 만들 건데요

 

간장 4T, 다진 마늘 2t, 다진 대파 2t, 고춧가루 1t, 국간장 1T, 매실액 1T를 넣고

 

마지막으로 참기름과 참깨를 조금 넣어줍니다

국수는 물을 끓여 먹을 만큼 넣어주고, 거품이 올라오면 찬물을 넣어줍니다

 

식용유를 조금 넣어줘도 좋습니다

 

4분 정도 끓이고 익었는지 확인한 뒤, 찬물에 씻어주세요

 

 

이제 다 합쳐서 먹으면 완성입니다

 

김가루도 빠지면 섭합니다

728x90

'Food' 카테고리의 다른 글

오늘의 음식 - 새우튀김  (0) 2021.06.17
집에서 핫도그 맛있게 해먹기  (0) 2021.06.14
초간단 - 닭백숙 - 따라하기  (0) 2021.06.01
오늘의 요리 - 감자채볶음  (0) 2021.05.31
오늘의 요리 - 김치볶음밥  (0) 2021.05.28
: