Food
2021. 6. 27. 18:11
728x90
마트에서 등갈비 고기가 굉장히 좋아 보여 구매했습니다
마치 당장 구워먹기 좋아 보이는 고기처럼 생겼었는데요
물에 담궈놨는데도 고기가 좋아 보이네요
1시간 동안 핏물을 빼줍니다. 중간에 물을 갈아주면 더 좋습니다
핏물을 뺀 후 잠길만큼 물을 넣고, 월계수 생강 후추 약간 넣고 3~5분가량 삶아줍니다
그리고 물에 깨끗이 씻어주세요
양념장에 물을 반 컵 정도 넣고 섞어 줍니다
깨끗이 씻어둔 등갈비에 양념장의 3/4를 골고루 뿌려서 재우고 잡니다
(냉장고에 남은 양념장도 같이 넣었습니다)
일어나서 물을 조금 안 잠기게 넣고, 대파 양파 당근 감자 등을 넣고 끓여줍니다
고기가 좋아서 그런지 부드럽고 간이 잘 배었네요
등갈비는 뼈가 많고 고기가 적어서 아쉽긴 한데, 그래도 맛있습니다
728x90
'Food' 카테고리의 다른 글
고추장 떡볶이 따라하기 feat 어남선생 (0) | 2021.07.06 |
---|---|
돼지갈비 No, 목전지 (0) | 2021.06.28 |
초간단 김치찌개 맛있게 끓이기 (0) | 2021.06.25 |
오늘의 음식 - 짠짬뽕 (0) | 2021.06.24 |
닭갈비 밀키트 구입기 (0) | 2021.06.22 |