Food
2021. 6. 25. 18:25
728x90
돼지고기는 물에 살짝 핏물을 빼고, 소금과 후추를 약간만 뿌려줍니다.
기름을 두르고 한입 크기로 썬 김치에 고춧가루1, 다진마늘1, 설탕 반을 넣고 볶아줍니다.
김치 국물을 좀 넣어주는 게 좋으며, 부족하다면 타지 않을 정도로 물을 조금 넣어주세요
볶은 김치는 조금 숙성해준 뒤 사용하면 좋습니다.
돼지고기를 넣어서 볶은 후, 육수(혹은 쌀드물이나 맹물)를 넣고 고기가 좀 익도록 끓여줍니다.
양파, 두부를 넣고 끓이다가 대파를 넣고 살짝 끓이면 완성입니다.
국물을 먹어보니 간이 딱 맞게 잘 되었네요
나중에 먹을 땐 조금 짤 수 있으니, 물을 살짝 넣어서 데워주세요
728x90
'Food' 카테고리의 다른 글
돼지갈비 No, 목전지 (0) | 2021.06.28 |
---|---|
초간단 등갈비찜 따라하기 (0) | 2021.06.27 |
오늘의 음식 - 짠짬뽕 (0) | 2021.06.24 |
닭갈비 밀키트 구입기 (0) | 2021.06.22 |
초간단 진미채볶음 따라하기 (0) | 2021.06.21 |