Food 2021. 6. 25. 18:25
728x90

 

돼지고기는 물에 살짝 핏물을 빼고, 소금과 후추를 약간만 뿌려줍니다.

기름을 두르고 한입 크기로 썬 김치에 고춧가루1, 다진마늘1, 설탕 반을 넣고 볶아줍니다.

김치 국물을 좀 넣어주는 게 좋으며, 부족하다면 타지 않을 정도로 물을 조금 넣어주세요

 

볶은 김치는 조금 숙성해준 뒤 사용하면 좋습니다.

돼지고기를 넣어서 볶은 후, 육수(혹은 쌀드물이나 맹물)를 넣고 고기가 좀 익도록 끓여줍니다.

양파, 두부를 넣고 끓이다가 대파를 넣고 살짝 끓이면 완성입니다.

 

국물을 먹어보니 간이 딱 맞게 잘 되었네요

나중에 먹을 땐 조금 짤 수 있으니, 물을 살짝 넣어서 데워주세요

728x90

'Food' 카테고리의 다른 글

돼지갈비 No, 목전지  (0) 2021.06.28
초간단 등갈비찜 따라하기  (0) 2021.06.27
오늘의 음식 - 짠짬뽕  (0) 2021.06.24
닭갈비 밀키트 구입기  (0) 2021.06.22
초간단 진미채볶음 따라하기  (0) 2021.06.21
: