Food 2022. 12. 1. 22:09
728x90

 

오늘 소개할 비비고 사골곰탕입니다.

 

육수를 내는 것이 생각보다 번거롭고, 귀찮은데 사골은 더 힘들죠

 

인터넷으로 저렴하게 사면 개당 천원 미만의 가격에 구입 가능합니다.

 

파를 냉동 보관하고 있어서, 처음에 넣고 익혀줬습니다.

 

없으면 굳이 안 넣어도 됩니다.

 

파가 어느 정도 물러지면, 사골곰탕을 넣어주세요

 

2인분이라고 되어있어서, 조금 적어 보이지만 반만 넣었습니다. 

 

만두는 냉동이면 같이 넣어주세요

 

떡은 냉동이거나, 오래됐을 경우에는 물에 충분히 불린 후 사용해주세요

 

갓 뽑은 떡이라면 불릴 필요 없습니다. 끓으면 넣어줍니다.

 

개인적으로는 곰탕에서 나는 육향을 싫어하기에 계란을 풀어서 넣었습니다. 

 

저는 풀어진 떡을 좋아해서 충분히 끓여 먹었는데요

 

이 부분은 취향에 따라 끓이는 시간을 조절하시면 될 것 같습니다.

 

 

P.S.

사골곰탕과 만두는 간이 잘 되어있기 때문에 추가로 간을 할 필요는 없습니다

 

짜게 드시는 분들은, 꼭 먹어보고 소금을 넣으시길 바랍니다.

728x90
: