Food
2022. 3. 21. 23:59
728x90
고메 짬뽕과 짜장에 대해 혹평을 했는데요
중국집 요리의 맛은 라드(돼지비계)와 굴소스가 있으면 대충 가능합니다.
굴소스는 볶음밥에 필요하고, 라드는 짬뽕과 짜장에 핵심 재료입니다
라드에 파 기름을 내서 타기 전에 물을 붓고, 그대로 고메 짬뽕을 끓여줍니다
이러면 다른 재료를 많이 넣지 않아도 훨씬 맛있는 고메 짬뽕을 만들어 먹을 수 있습니다.
집에 라드가 없다면 위와 같이 삼겹살 한 줄을 구워서 요리해도 괜찮긴 하지만, 1인분으로 사용하기엔 기름이 좀 많더군요.
2인분 조리를 하는 게 좋을 것 같습니다
다만, 짜장은 라드만으로는 여전히 많이 부족하더군요
1. 면과 냉동 고명을 분리하여 면만 가볍게 풀어서 준비해줍니다.
2. 라드에 파, 깍둑 썰기한 양파와 춘장 소스를 넣고 감칠맛을 위해 간장을 넣어 볶아주고
3. 마지막으로 냉동 고명(양배추 등)을 넣고 면을 넣어 볶아서 마무리해줘야 할 것 같습니다.
728x90
'Food' 카테고리의 다른 글
유혜광 치즈폭포 돈까스 (0) | 2022.04.06 |
---|---|
비스크 로제 스파게티 (0) | 2022.03.28 |
비비고 수제만둣집 진한 고기만두 (0) | 2022.03.16 |
럭셔리 간장 계란 볶음밥 (0) | 2022.03.10 |
간장 찜닭 (0) | 2022.03.08 |