Food
2021. 4. 25. 15:14
728x90
돈까스(데미글라스) 소스
케찹 1c |
진(양조)간장 1c |
설탕 1c |
식초 0.5c |
후추 약간 |
물 3C |
1T = 3t, 1c = 3T, 1C = 4c 로 보면 되겠네요
루
밀가루 4T |
버터 4T |
0. 밀가루와 버터는 1:1 비율로 약불로 천천히 타지 않게 잘 저어줍니다
1. 그 사이 소스에 필요한 나머지 재료를 모두 넣고 잘 섞어줍니다.(후추 제외)
2. 루가 갈색으로 변하면 1의 재료를 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 돈까스는 유탕처리는 안되어있는 유명 업체품을 구입했습니다
유탕처리가 되지 않은 제품을 에어프라이로 조리 시에는 기름을 넉넉히 먹여줘야 합니다
4. 200도에서 13분, 뒤집어 8분.
(처음 넣은 후 15분 후부터는 상태를 확인하고 조절할 것!)
등심은 닭가슴살처럼, 너무 익으면 퍽퍽하고 맛없기 때문에 익히는 정도가 중요합니다.
소스가 완성되면 후추를 약간만 뿌려줍니다
(구입한 유혜광 돈까스는 후추 맛이 강하다고 해서 안 뿌렸습니다)
이제 둘을 합치면 끝.
후기
돈까스 크기는 작지만 고기도 두껍고 퍽퍽하기 전에 꺼내서 조리시간도 딱 맞음
분명 보기에도 멀쩡하고 익은 정도가 딱 좋은데, 맛이 별로다? 소스에 후추를 전혀 쓰지 않았음에도 불구하고
사진에서 보이는 것처럼 후추 맛밖에 나지 않네요, 통등심통후추 돈까스
고기 질이 안 좋다고는 생각 안 하는데 왜 이렇게 후추를 들이부었는지 아쉬운 맛
나머지는 잘됨
728x90
'Food' 카테고리의 다른 글
오늘의 음식 - 닭도리탕, 닭볶음탕 (0) | 2021.05.26 |
---|---|
BBQ 자메이카 통다리 vs 통다리 그릴 바베큐 (0) | 2021.05.16 |
김밥을 말자, 김밥 맛있게 싸는법 (0) | 2021.05.14 |
겉바속촉, 통삼겹살 에어프라이어 (0) | 2021.05.13 |
초간단 - 백종원 분식점 떡볶이 황금 레시피 - 따라하기 (0) | 2021.04.24 |