평소 닭요리를 좋아하는 데, 통다리 그릴 바베큐를 저렴한 가격에 구입할 수 있는 일이 생겨 구입해봤습니다
인터넷에 검색해보니 BBQ 자메이카 통다리와 맛이 좀 다르다는 얘기가 있어서 한번 비교해봤는데요
우선 제품정보를 한번 살펴봅니다.
자메이카 통다리와 통다리 그릴 바베큐는 저크 소스를 사용한 점에서 같다고 합니다.
통다리 그릴 바베큐의 경우 태국산 닭다리임을 알 수 있습니다.
BBQ 자메이카 통다리의 경우 국내산 닭다리를 사용하는 것을 알 수 있습니다.
그럼 이제 조리를 해볼 텐데요
비닐을 뜯어서 전자렌지 용기에 뒤집어서 넣어주세요
(아래 구멍이 뚫려있으면 기름이 빠질 수 있어서 좋습니다)
그리고 뚜껑을 덮어서 내부까지 열이 전달될 수 있게 해주는것이 중요합니다
700W 기준 2분 10초 정도면 충분합니다.
뚜껑을 열고, 뒤집어서 껍질이 위를 향하게 하고 30초 더 돌려줍니다.
수분을 없애고 쫄깃하게 만들기 위함입니다.
직접 맛을 본 결과 소스의 맛에서는 95% 이상 같다고 느껴졌는데요
전체적인 요리의 완성도 면에서 보자면 80% 정도 유사하다고 생각합니다.
우선, 소스의 양이 조금 부족하다고 느껴졌고
닭의 상태가 아무래도 수입산 냉동인 만큼, 주문 후 바로 오븐에 조리한 음식과 차이가 날 수밖에 없다고 생각합니다.
BBQ 자메이카 닭다리의 경우 칼집을 넣어 조리하기에 양념 맛이 더 잘 배어 있을 수 있고요
그 외에는 가격 대비 만족할 만한 제품이라고 생각하며
닭다리 4개는 너무 많고 비싸다, 기다리는 시간이 너무 길고 빨리 먹고 싶다, 혹은 저렴하게 즐기고 싶다면
한 번쯤 맛봐도 좋을 제품인 것 같습니다.
'Food' 카테고리의 다른 글
홍게 feat. 대게 게살 쉽게 발라내는 법 (0) | 2021.05.27 |
---|---|
오늘의 음식 - 닭도리탕, 닭볶음탕 (0) | 2021.05.26 |
김밥을 말자, 김밥 맛있게 싸는법 (0) | 2021.05.14 |
겉바속촉, 통삼겹살 에어프라이어 (0) | 2021.05.13 |
초간단 - 백종원 돈까스소스 - 따라하기 (feat. 유혜광 돈까스) (0) | 2021.04.25 |